СтатьиОбзор защищенного сервера Advantech SKY-7223D
  ТОВАРЫ МЕСЯЦА
33500 руб
10000 руб

 

Обзор защищенного сервера Advantech SKY-7223D

26.01.2021

Advantech SKY-7223D - это сервер небольшой глубины высотой 2U, который в основном предназначен для использования в телекоммуникационных компаниях 5G. Advantech разработала серию серверов SKY с низкой задержкой, которые подходят для использования в ограниченных пространствах и экстремальных условиях по сравнению с традиционными центрами обработки данных.

 

Как и в большинстве защищенных серверов телефонной связи, весь доступ к вводу-выводу осуществляется через переднюю панель, включая хранилище, PCIe и сеть, что немного отличается от других серверов компании. Сервер также снабжен элементами с возможностью горячей замены, которые обеспечивают простое и быстрое обслуживание в полевых условиях. 
обзор защищенного сервера advantech sky-7223d
 
Advantech SKY-7223D
 
 
В последние годы наблюдается бурный рост Интернета вещей и периферийных устройств. Это может принести множество преимуществ, но в то же время генерирует огромные объемы данных, которые необходимо собирать и анализировать. Отправка этих данных в ядро ​​требует времени. Используя серверы пограничных вычислений, такие как Advantech SKY-7223D, организации могут быть более гибкими и быстрее реагировать. Это справедливо для таких случаев, как аналитика в реальном времени, где возможность выполнять аналитику на периферии является ключом к успешным результатам.
 
Сервер SKY-7223D работает на процессорах Intel Xeon Scalable 2-го поколения (с двумя сокетами) с Intel QAT и DPDK для повышения общей производительности. Он также имеет 16 слотов DDR4 DIMM (12 каналов, до 2933 МГц). Сервер поддерживает шесть отсеков SATA 2,5 дюйма или два отсека SATA 2,5 дюйма и 4 отсека, в которых размещаются 2,5-дюймовые диски U.2 NVMe. При глубине всего 17 дюймов сервер может поместиться в различные стойки. К ним относятся традиционные варианты использования телекоммуникационных компаний, например, рядом с вышкой сотовой связи или на ней. Сервер также хорошо работает в промышленных и других случаях, когда полезны его компактный корпус и повышенная устойчивость к окружающей среде.
 
 
Спецификация сервера Advantech SKY-7223D: 
 
P/N SKY-7223D2A-06A1R
Форм-фактор 2U
Процессор Тип процессора Масштабируемые процессоры Intel Xeon 2-го поколения (Cascade Lake/Skylake)
TDP 165W
Количество процессоров 2
Ядра До 26 ядер
Чипсет Intel C626 (поддержка QAT)
Память Емкость памяти 16 слотов DDR4, 12 каналов, до 2933МГц
Тип памяти 2933/2666/2400/2133 МГц DDR4
Хранилище 2.5″ HDD/SSD 2 порта SATA и 4 порта U.2 NVMe
Слоты расширения [SKU1] 4 x PCIe Gen3x16 (FHFL)[SKU2] 2 x PCIe Gen3x16 (FHFL) plus 4 x PCIe Gen3x8 (FHHL) [SKU3] 2 x Double Width PCIe Gen3x16 (FHFL) plus 2 x PCIe G
Ввод/вывод Передний I/O 2 x USB3.0 6 x 10G SFP+ 1 x RJ45 Console 1 x VGA 2 x GbE RJ45 plus 1 x GbE RJ45 management2 x RS422
Задний I/O Нет данных
Источник питания Мощность CRPS 1200W
Ввод 100~240 V переменного тока при 50~60Hz
Охлаждение 4 вентилятора 8038, 4 вентилятора 8056 с возможностью горячей замены
TPM TPM2.0 по модулям
Синхронизация времени GPS, 1588 v2 (1pps + TOD)
Управление системой Соответствующий отраслевым стандартам BMC, IPMI v2.0 / Redfish, with с веб-интерфейсом и iKVM
 
 
Advantech SKY-7223D - это надежный сервер с красивым компактным дизайном. Поскольку это телекоммуникационный сервер, компоновка стойки и самого сервера немного отличается от традиционных. Например, в серверных средах телекоммуникационных компаний часто используются стойки с двумя опорами (по сравнению с обычными стойками с 4 опорами), которые состоят всего из двух вертикальных опор и размещаются к полу. Они специально созданы для того, чтобы лучше управлять определенным ИТ-оборудованием, необходимым для телекоммуникационной среды.
 
Открытые стойки для телефонных компаний значительно упрощают доступ к оборудованию. Он также обеспечивает улучшенную конструкцию охлаждения (поскольку они не закрыты, как стойки с 4 опорами) для лучшей циркуляции и отвода горячего воздуха. Их также легче разбирать и перемещать по серверной, они занимают мало места и идеально подходят для приложений, где не требуется запираемый шкаф.
 
Другой уникальной особенностью серверов телефонной связи является то, что почти все соединения расположены на передней панели. Это связано с природой телекоммуникационных сред, поскольку ИТ-персоналу часто требуется доступ к портам и возможность подключения во время работы с сервером.
 
 
обзор защищенного сервера advantech sky-7223d
 
 
Так обстоит дело с Advantech SKY-7223D. Внизу расположены шесть портов 10G SFP + и два порта GbE RJ45, порт управления RJ45, последовательный порт и два порта USB 3.0. Прежде всего, это шесть слотов расширения PCIe, которые можно настроить тремя различными способами: четыре PCIe Gen3 x16 (FHFL), два PCIe Gen3 x16 (FHFL) и четыре PCIe Gen3 x8 (FHHL) или два PCIe двойной ширины. Диски Gen3 x16 (FHFL) и два диска PCIe Gen3x8 (FHHL).
 
Слева от передней панели находятся лотки для дисков, в которых размещаются шесть 2,5-дюймовых дисков. Их можно настроить только на SATA или в смешанной комбинации SATA и NVMe. Advantech также производит собственные твердотельные накопители; они включали в эту сборку как SATA, так и NVMe SKU. На передней панели также имеется достаточная вентиляция, поэтому вентиляторы могут эффективно выполнять свою работу и отводить тепло от сервера.
 
Развернув сервер, вы увидите четыре больших модуля вентиляторов 8056, которые можно легко заменить в горячем режиме, просто открутив винты и потянув за отдельную ручку. Справа находятся блоки питания CRPS мощностью 1200 Вт, которые также можно легко вынуть и заменить при необходимости.
 
 
обзор защищенного сервера advantech sky-7223d
 
 
Открыв крышку, можно увидеть два процессора и окружающие их модули DIMM. Ниже находится подключение к хранилищу с материнской платы, которая поддерживает SATA, SAS и NVMe.
 
В управлении Advantech SKY-7223D нет ничего необычного, простой рабочий макет. Чтобы взглянуть на оборудование, мы нажимаем на расширенный инвентарь. На дополнительной вкладке CPU видно два процессора Intel Xeon Gold 6230N. На этой же главной вкладке можно увидеть хранилище и подключенные накопители NVMe. Мы также можем удаленно подключиться через интерфейс HTML5 и подключить хранилище для легкой установки программного обеспечения.
 
Конфигурация производительности:
 
·     2 процессора Intel Xeon Gold 6230N;
 
·     4 x 32 ГБ DDR4;
 
·     CentOS 8;
 
·     2 твердотельных накопителя Toshiba XG5 M.2 NVMe емкостью 1 ТБ;
 
·     1 x 6,4 ТБ Memblaze 926.
 
 
Advantech SKY-7223D - это двухпроцессорный периферийный телекоммуникационный сервер 5G глубиной 17 дюймов, высотой 2U, предназначенный для периферийных развертываний. Будучи сервером телефонной компании, устройство имеет ввод-вывод на передней панели, включая сетевое соединение и расширение PCIe, которые обычно находятся на задней панели сервера. SKY-7223D поставляется с двумя процессорами Intel Xeon 2-го поколения, 16 слотами DDR4 DIMM и шестью отсеками для 2,5-дюймовых дисков с поддержкой SATA, SAS и NVMe. Слоты PCIe добавляют возможность большего объема хранилища, более быстрой сети или графических процессоров для конкретных случаев использования на периферии, таких как AI. Помимо этого, компания может настроить сервер в соответствии с потребностями пользователей.
 
В целом, у этой платформы есть большой потенциал вне зависимости от того, находится ли она в центре обработки данных или где-то гораздо более удаленно. Небольшая глубина дает ему множество возможностей развертывания без ущерба для поддержки таких функций, как графические процессоры, которые становятся все более востребованными для рабочих процессов аналитики в реальном времени на периферии. Сервер также можно легко настроить для работы с хранилищами или операциями ввода-вывода. Наконец, Advantech настроит платформу для тех, у кого есть более конкретные требования. Хотя это в первую очередь нацелено на использование в телекоммуникационных компаниях, безусловно, есть промышленные и другие варианты, которые выиграют от гибкости и прочной конструкции SKY-7223D.
 
Более подробную информацию о промышленном оборудовании Advantech, а также о возможности заказа сервера Advantech SKY-7223D можно будет получить в нашем интернет-магазине Indpc.ru 
 

 

Получайте новости с indpc на почту

х
Забыл пароль