Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 17:00, с 23 по 25 февраля - выходные!
НовостиSiemens представила новое решение PowerLink CM для мониторинга высоковольтных линий

 

Siemens представила новое решение PowerLink CM для мониторинга высоковольтных линий 23.12.2020

Компания Siemens анонсировала новое устройство PowerLink CM, предназначенное для мониторинга состояния высоковольтных линий переменного и постоянного тока.

Чтобы обеспечить надежное электроснабжение, оптимизировать использование сети и предотвратить отключение электроэнергии решение PowerLink CM предназначено для точного обнаружения неисправностей в сети электропередачи и постоянного отслеживания состояния линии.

 

Siemens представила новое решение PowerLink CM для мониторинга высоковольтных линий

Siemens PowerLink CM

 

 

Одного устройства PowerLink CM достаточно для контроля длины линии до 500 км. Неисправности, а также состояние линии могут быть обнаружены в подключенных, отключенных или заземленных линиях. Отчеты о неисправностях поступают на затронутую подстанцию ​​и направляются оттуда в диспетчерскую. Для непрерывного мониторинга линии устройство можно подключить к MindSphere, открытой облачной платформе Интернета вещей (IoT) от Siemens, которая обеспечивает прозрачную обработку всех данных линии в облаке. Это позволяет операторам сети анализировать отчеты о состоянии и оптимизировать действия по техническому обслуживанию.
 
В существующих решениях по локализации неисправностей для линий электропередач используются детекторы на основе технологии бегущей волны. Для мониторинга состояния они часто дополняются специализированными датчиками, установленными вдоль линии, с регулярным визуальным осмотром с помощью дронов или вертолетов. Однако этот подход является очень дорогостоящим и не подходит для использования на обесточенных или заземленных линиях, обычно встречающихся в среде передачи постоянного тока высокого напряжения, или для обслуживания существующих, либо строительства новых линий электропередач.
 
Новая система обеспечивает мониторинг в реальном времени каждого типа линии электропередачи путем непрерывного измерения профиля линии. Информация о местоположении доступна во время мероприятия, но также может быть определена постфактум.
 
Кроме того, PowerLink CM может обнаруживать постепенные изменения в состоянии непрерывно работающих линий, такие как изменения дорожного просвета, расстояния до деревьев, влияние погодных явлений, таких как ледовая нагрузка или колебания температуры, а также пиковые нагрузки. Это позволяет обнаруживать потенциальные проблемы на линии на ранней стадии и принимать меры до того, как произойдет серьезная ошибка.
 
Более подробную информацию о промышленном оборудовании Siemens, а также о возможности заказа нового устройства PowerLink CM можно будет получить в нашем интернет-магазине Indpc.ru
 
Получайте новости с indpc на почту


Или подпишитесь на наши новости
х
Забыл пароль